Как приготовить земляничное варенье

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Земляничное варенье имеет невероятный аромат и незабываемый вкус. Его можно использовать для профилактики многих заболеваний, особенно в холодный зимний период.

земляничное варенье228. Варенье земляничное 1 рецепт
1 кг ягод, 2,2 кг сахара, 500 г воды.
Посыпать ягоды 1/4 сахара и поставить в холодильник. На другой день из оставшегося сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп порциями класть ягоды, довести до кипения и отставить на несколько часов до полного охлаждения. Затем на слабом огне довести до кипения и вновь отставить. Так проделать еще 2 раза. Каждый раз снимать пену. Доваривать на слабом огне, пока сироп не начнет покрываться пленкой.

229. Варенье земляничное 2 рецепт
1 кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.
Землянику пересыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре до появления сока. Поставить на слабый огонь и подогревать, осторожно перемешивая, до полного растворения сахара в выделяющемся соке. Огонь усилить и варить еще 15-25 минут. Изредка удалять появляющуюся пену. В конце варки добавить лимонную кислоту, для избежания засахаривания варенья.

230. Варенье земляничное 3 рецепт
1 кг земляники, 1 кг сахара, 1 /2 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.
Это варенье варят из ягод с плотной мякотью.
В готовый сироп порциями засыпать землянику, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, убрать пену и с помощью дуршлага отделить сироп от ягод. Довести сироп до кипения и варить около 10 минут, добавляя лимонную кислоту. В кипящий сироп опять положить ягоды и варить на умеренном огне 3-5 минут. Дать выстояться варенью несколько часов, затем разлить в банки.

231. Варенье земляничное 4 рецепт
1 кг земляники, 1,2 кг сахара, 1 л земляничного сока, 2 г лимонной кислоты.
Из земляничного сока и сахара сварить сироп. В кипящий сироп положить ягоды, довести до кипения и отставить на 3-4 часа. Затем на слабом огне довести до кипения и варить около получаса, изредка встряхивая содержимое таза круговыми движениями, чтобы все ягоды были в сиропе. Отставить варенье на сутки, затем снова варить до готовности, пока ягоды не станут прозрачными. Добавить лимонную кислоту, осторожно перемешать и разлить в банки. В готовом варенье ягоды Должны опуститься на дно.

232. Варенье земляничное 5 рецепт
1 кг ягод, 3 кг сахара, 1 л воды, 3 чайные ложки лимонной кислоты.
Землянику положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром и поставить в холодное место на 1-3 дня. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.

Вкусные рецепты

  • Вишневое варенье
  • grushi-mochenie.jpg
    ukrop.jpg
    recept-soka-iz-oblepihi.jpg