Варенье из алычи

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

В июле наступает сезон консервирования алычи. Готовить варенье лучше из мелкоплодной алычи.

варенье из алычи52. Варенье из алычи 1
1 кг алычи, 1,4-1,6 кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовить 25 %-ный сироп (в 1 стакане воды растворить 3 ст. ложки сахара). Довести сироп до кипения, опустить в него алычу на 3 мин, затем вынуть. В сироп добавить остальной сахар, размешать и довести до кипения. В кипящий сироп положить алычу, довести до кипения и отставить на несколько часов. Варить способом многократной варки.
53. Варенье из алычи 2 
1 кг алычи, 1,4 кг сахара, 3 стакана воды. 
Тщательно вымытые плоды опустить на 2-3 мин в нагретую до 80 °С воду, затем сразу же охладить холодной водой и наколоть заостренной спичкой в 2-3 местах. Подготовленную таким образом алычу положить в кастрюлю и залить кипящим сиропом (для этого использовать 2/3 сиропа). Поставить на несколько часов в холодное место, затем на слабом огне подогреть до 90 °С, выдержать еще 5 мин и вновь отставить в холодное место. Через 8-10 ч добавить остальной сироп, довести до кипения, вновь оставить на 8 ч и после этого варить до готовности.

Вкусные рецепты

  • Компоты из алычи
  • syshenaya-smes.jpg
    goroshek-zelenii-sushenii.jpg
    varenie-iz-chernoy-smorodiny.jpg