Картофельный суп с фрикадельками-рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Ингредиенты рецепта

  • 450 г замороженной зеленой фасоли
  • 500 г картофеля
  • 2 стол, ложки оливкового масла
  • 1 чайн. ложка сушеного тимьяна, 1 пучок петрушки
  • 1 банка (800 г) очищенных томатов
  • 500 мл мясного бульона
  • 500 г смешанного рубленого мяса
  • соль, молотый черный перец
  • 3 стол, ложки обезжиренного творога, 4 стол, ложки тертого пармезана
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления супа с фрикадельками  фасоль разморозить. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полос­ками. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук пассеровать в кастрю­ле в оливковом масле. Добавить карто­фель, тимьян и томаты (вместе с соком).
      2. Влить бульон, варить 15 мин. Подготовить петрушку. Несколько листочков отложить для украшения, остальные оборвать и порубить. Фасоль разрезать на кусочки, рубленое мясо посолить, поперчить и приправить гор­чицей. Смешать с творогом и рубленой петрушкой.
      3. Из фарша сформовать фри­кадельки и опустить их в кипящий суп вместе с фасолью. Суп варить еще 10 мин. Разлить по тарелкам, посыпать пармезаном и листочками петрушки
      4. Суп разлить по глубоким тарелками или пиалам, посыпать тертым пармеза­ном и украсить листочками петрушки.
    borsh-ukrainski.jpg
    konsome-iz-govyadini.jpg
    borsh-s-fasoly.jpg