Щи из щавеля по-деревенски

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Щи из щавеля по-деревенски

Ингредиенты рецепта

  • картофель 6 шт.
  • репчатый лук 3 головки
  • сливочное масло 80 г
  • щавель 400 г
  • корень петрушки 1 шт.
  • укроп
  • сметана 4 столовые ложки
  • вода 1 1/2 л.
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления щей из щавеля по-деревенски - картофель отваривают целыми очищенными клубнями и остужают. Отвар процеживают.
      2. Листья щавеля, нарезают, добавляют шинкованный репчатый лук, петрушку, маргарин или сливочное масло, немного отвара и тушат 5—7 мин.
      3. Отварной картофель нарезают кубиками, смешивают со щавелем, заливают горячим отваром, доводят до кипения и варят еще несколько минут. Особенно вкусны эти щи, если их готовят в чугунном горшочке в духовке.
      4. Готовые щи из щавеля по-деревенски подают со сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
    sup-iz-cabachkov-s-gribami.jpg
    sup-iz-telyachey-grudinki.jpg
    harcho-iz-govyazhih-rebryshek.jpg