Кулинарные рецепты первых блюд

Кулинарные рецепты первых блюд: супов, борщей, бульонов

Готовят супы на костном, мясокостном, рыбном, грибном бульонах, на овощных, фруктовых, крупяных отварах, на молоке, кефире, простокваше и квасе. В качестве гарнира к супам используют овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу, мясо, птицу и другие про­дукты.
Для приготовления супов, так же как и бульонов, используют раз­личные ароматические коренья (петрушку, сельдерей, лук, морковь), которые улучшают вкус, аромат и внешний вид блюда.

Для приготовления борща с фасолью свежую капусту нарезают шашками, остальные овощи — ломтиками. Фасоль перебирают, моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне в закрытой посуде до готовности.

Для приготовления супа из кабачков в кипящую подсоленную воду или бульон кладут очищенные кабачки, нарезанные кубиками, и варят 10 — 15 мин. Затем добавляют крупу и доводят до готовности.

Для приготовления супа из кабачков с грибами- картофель и кабачки нарезают ломтиками. Коренья также нарезают ломтиками и пассеруют, за 2 — 3 мин до окончания пассерования добавляют нарезанный зеленый лук.

Для приготовления супа овощного с огурцами- морковь, репу и лук нарезают ломтиками и слегка пассеруют. Свежие огурцы моют, мелкие нарезают кружочками, крупные — предварительно разрезают вдоль, картофель нарезают ломтиками.

Щи из капустной рассады готовят преимущественно на мясном бульоне. Коренья и лук нарезают дольками или брусочками и пассеруют.

Для приготовления щей из свежей капусты с рыбными консервами в кипящую подсоленную воду кладут нарезанную капусту, доводят /до кипения, добавляют пассерованные овощи — морковь, лук, репу, корень петрушки и варят 10 - 15 мин.

Для приготовления супа с фрикадельками  фасоль разморозить. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полос­ками. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук пассеровать в кастрю­ле в оливковом масле. Добавить карто­фель, тимьян и томаты (вместе с соком).

Замочите горох на ночь, отварите до мягкости. Порубите баранину, залейте водой, варите на медленном огне 1 час

Замочите на ночь фасоль. Очистите и нарежьте кубиками репу, кар­тофель, морковь. Измельчите лук-порей, репчатый лук. Крупно нашинкуйте капусту.

Для приготовления харчо порубите грудинку на порционные куски, положите в большую кастрюлю. Залейте 3 л воды. Варите 1,5 2 часа, снимая пену.

schi-kislie.jpg
schi-is-svegei-kapusti-s-ribn-kons.jpg
sup-iz-cabachkov.jpg