Рецепты маринования, квашения, соления

Для маринования берут зрелые, но еще достаточно твердые груши. Для того чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму.

Маринованные груши - это вкусное и простое блюдо. Для маринования груш берут зрелые, но еще достаточно твердые плоды.

Предназначенный для сушки горох должен иметь сладкие недозрелые зерна зеленого цвета диаметром 6-8 мм. Сушеный горох отличается высоким содержанием белка.

Зерна гороха, предназначенные для соления, должны быть недозрелыми, однородными по окраске, нежными и сладкими на вкус. Пораженные вредителями и болезнями зерна отбрасывают.

В зеленом горошке содержатся до 2 % белка, витамины Bi и РР, минеральные соли, клетчатка и другие полезные для человеческого организма микроэлименты.

Вишню лучше замораживать в сахаре, чтобы сохранить аромат и цвет. Замороженная она сохраняет все свои свойства и вкус. Свежая и замороженная  вишня полезны при малокровии.

Для сушки обычно отбирают хорошо окрашеные плоды вишни темного цвета с сочной мякотью. Из которых предворительно убираю косточки специальными приборами или руками.

Косточки из плодов вишни обычно удаляют с помощью специальных косточковыбивателей или используют металлическое перо и другие приборы,но можно и руками.

Для маринования берут виноград с крупными ягодами, хрустящей мякотью и плотной кожицей. А для мочения используют сорта с рыхлой гроздью.

Моченая брусника - хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, ее можно также добавлять в винегреты и салаты.

pure iz abrikosov.jpg
pomidory-konserviroannie-s-yablokami.jpg
kvashenie-ovoshchi.jpg