Рецепты маринования, квашения, соления

В национальной кухне многих западноевропейских стран широко используют смеси сухих пряных трав дляблюд из рыбы. Эти порошковые смеси носят название "букет гарни".

Квашение- особенный вид домашних заготовок, при котором полученные продукты не только сохраняются, но и приобретают лекарственные свойства, полезные для человека.

Соление овощей -самый простой, надежный и распространенный способ сохранения овощей среди кулинаров. Консервирующими веществами выступают соль и молочная кислота.

К зеленным огородным культурам можно отнести: шпинат, укроп, петрушку, сельдерей, щавель, ревень, хрен, катран и другие всеми любимые пряные огородные лакомства.

Щавель не относится к салатной зелени из-за большого количества щавелевой и яблочной кислоты в нем. Но для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим.

Петрушка хорошо известная всем огородная культура. Все части петрушки используются в домашнем консервировании как витаминное и пряно-ароматическое растение.

Шпинат очень богат витаминами и микроэлементами, это  очень важно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов.

Хрен -одна из самых популярных и общепризнанных пряностей. Своеобразный запах и вкус корню хрена придает аллилгорчичное эфирное масло.

Укроп - распространенное огородная культура. Все части растения употребляются в  консервировании. В нем содержатся  витамины, флавоноиды, фитонциды; эфирные масла.

Сельдерей- лекарственное и пряное растение. Содержит соли, калий, натрий, витамины, эфирное масло. Используется для приготовления различных блюд.

goroshek-zelenii-solenii.jpg
goroshek-zelenii-naturalnii.jpg
jele-iz-abrikosov.jpg