Рецепт консервирования кабачков

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Консервированные кабачки используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов и многих других вкусных блюд.

кабачки консервированные249. Кабачки консервированные
1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца.
Состав заливки: на 1 л воды - 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9 %-ного.

Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезают на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки-8-9 минут, литровые банки -12 минут, трехлитровые банки-14-15 минут.

250. Кабачки по-мелитопольски

1 кг кабачков, 7-18 г листьев хрена, 20 г укропа, 7-10 г листьев петрушки или сельдерея, 1 г листьев мяты, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца.
Состав заливки: на 1 л воды -25 г {2хг чайной ложки) соли, 1/г стакана 9 %-ного уксуса.

Свежие молодые кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кабачки кружками толщиной 2-2,5 см. Подготовить зелень и пряности , половину их положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 5 минут, литровые банки-6-8 минут, трехлитровые банки-12-15 минут.

pasterizaciy.jpg
sok-iz-aivi.jpg
djem-iz-ranetok.jpg