Как приготовить соленую морковь

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности ее в любое время года. В соленом виде морковь так же сохраняет свои полезные свойства.

морковь соленая295. Морковь соленая
Состав заливки: на 1 л воды - 620 г соли.
Морковь хорошенько вымыть, очистить и нарезать кусочками любой понравившейся вам формы. Затем плотно уложить в посуду и залить рассолом. После все делать, как и при солении целой моркови.

296. Морковь соленая по-чешски
1 кг моркови, 60 г лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочек хрена.
Морковь и лук очистить и нашинковать. Хрен натереть на терке. Все ингредиенты перемешать. Добавить соль и сахар. Плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 4-8 дней держать при комнатной температуре (20 °С), затем ферментация должна продолжаться при 12-15 °С в течение 4-6 недель. Если морковь не пустила сок, ее заливают подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды).

Вкусные рецепты

  • Овощи соленые
  • varenie-krijovennoe.jpg
    vishnevoe-varenie.jpg
    abrikoci-soku.jpg