Тушеное свиное сердце

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт приготовления тушеного свиного сердца. Я его фарширую овощами и тушеными кусочками сердца. Время приготовления около часа.

Тушеное свиное сердцеВам понадобится:
1 свиное сердце,
3 луковицы,
2 моркови,
соль, черный моло­тый перец, специи, душистый перец, лавровый лист,
расти­тельное масло,
зелень.


Для приготовления тушеного свиного сердца, очистим его от жира, теперь необходимо разре­зать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить, вырезать из сере­дины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Мякоть наре­зать кубиками.

Обжарить нарезанный кубика­ми лук, нарезанную морковь. Ког­да овощи подрумянятся, обжарить с овощами кусочки сердца. Доба­вить воды и потушить на малень­ком огне 20-25 минут. Посолить, по­перчить и откинуть на дуршлаг.

Разрезанное сердце разложить на доске, слегка отбить. Выложить на него фарш и зашить, придав форму целого сердца.

В кастрюле обжарить лук, до­бавить лавровый лист, душистый перец горошком. Влить воду, прокипятить, положить сердце, потушить около часа, остудить и нарезать на порционные куски. Тушеное свиное сердце можно подавать с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

var-s-egg.jpg
sloyniy-kartofelniy-salat.jpg
kurinaya-grudka-a-lya-pompadur.jpg