Рецепт приготовления картофельного гратена

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Рецепт приготовления  картофельного гратена

Ингредиенты рецепта

  • 3 зубчика чеснока (разрезать пополам)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1,2 кг картофеля (очистить, нарезать тонкими ломтиками)
  • 3 стакана молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления картофельного гратена нужно разогреть духовку до 200 °С. Половинкой зубчика чеснока натрите форму для запекания и смажьте размягченным сливочным маслом (1/2 ст. ложки).
      2. Нарезанный картофель выложите в широкий сотейник с высокими бортиками (или кастрюлю), добавьте молоко и чеснок, на медленном огне доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 3 минуты. Добавьте мускат, соль и перец. Чеснок удалите и аккуратно переложите содержимое в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
      3. Запекайте гратен в духовке 30 минут — до образования золотисто-коричневой корочки. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте на стол.
    zalivnoye-iz-sudaka.jpg
    prigotovlenie-zapekanki-s-myasom.jpg
    kotletki-iz-krevetok-florida.jpg