Ананас с фруктовым салатом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Ананас с фруктовым салатом

Ингредиенты рецепта

  • 600 г ананаса
  • 200 г ванильного мороженого
  • 200 г сахара, 1 киви
  • немного оливкового масла для жарки ананаса
  • 1 ч. ложка апельсинового сока
  • 4 лихниса, 1 зеленое яблоко
  • 1 маракуйя,1 апельсин
  • 1 манго, 50 г мякоти арбуза
  • цедра 1 лимона
  • по 10 штук ягод малины, ежевики и клубники
  • 5 мл оливкового масла и 1 пучек мяты для приготовления мятного масла
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления ананаса с фруктовым салатом нужно разделить ананас на 4 (по 1 на порцию) одинаковые части. Сахар смешайте с маслом в кастрюле и, помешивая, нагревайте.
      2. Когда масса карамелизуется, добавьте апельсинового сока, чтобы глазировать ананас. Обжарьте в этом сиропе шайбы ананаса с двух сторон.
      3. Отложите 30 листьев мяты, а остальные смешайте с оливковым маслом и щепоткой сахара.
      4. Разрежьте все ягоды на половинки, яблоко на кусочки, маракуйю на четвертинки, раскройте лихнис наполовину. Очистите все остальные фрукты и нарежьте их кубиками. Возьмите лимонную цедру. Аккуратно смешайте все фрукты вместе с листьями мяты и заправкой.
      5. Положите теплый ананас на тарелку, затем распределите фруктовый салат по тарелке, положите шарик мороженого и украсьте все заправкой и листьями мяты.

    Полезная информация

    Что такое мороженое?
    «Самый вкусный десерт!» - ответит большинство из нас. А если точнее, то мороженое - это взбитая (насыщенная воздухом) замороженная смесь молока, сливок или фруктово-ягодных продуктов с сахаром, стабилизаторами, вкусовыми и ароматическими веществами. Причем если раньше основой мороженого (за исключением фруктового льда) были молочные продукты, то сейчас просматривается уверенная тенденция по замене молочного жира на растительные жиры.
    Технология производства этого холодного лакомства состоит из четырех основных этапов: приготовления смеси, замораживания (фризерования), расфасовывания и закаливания. Самое важное - получить соответствующую структуру мороженого. Она зависит от кристаллов льда, молочного сахара, пузырьков воздуха и жира. Большое значение имеет соотношение сухих веществ мороженого к воздуху, или, проще говоря, взбитость продукта. Для фруктово-ягодного мороженого этот показатель 40%, для сливочного - гораздо больше-100%
    4.jpg
    20.jpg
    29.jpg